Connect with us

Политика

Президент дозволив кандидатам на місцевих виборах не надавати довідку про несудимість — Украинские новости


Народному депутату Александру Юрченко сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«17 сентября 2020 года прокурором САП по поручению Генерального прокурора сообщено о подозрении народного депутата Украины — члена комитета ВР Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках досудебного расследования детективы НАБУ установили, что народный депутат в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долл. за внесение предложений в законопроект и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа народных депутатов-членов Комитета за голосование за поданные им предложения.

Читайте также: Юрченко исключили из фракции «Слуги народа»

В середине августа этого года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств.

26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии «Слуга народа»), который, по словам Лероса, «взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов , которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами».

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в том, что она якобы «блокирует санкцию» по Юрченко.

Читайте также: Власть — не место для «плюшек»: на Банковой прокомментировали подозрение Юрченко

15 сентября Венедиктова заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать уведомление о подозрении Юрченко, но доказательств недостаточно.

В то же время НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки Юрченко и призвало генпрокурора согласовать ему подозрение.

17 сентября Генпрокурор сообщила, что подписала подозрение Юрченко.

Фото: slidstvo.info

Comments

Новости