Connect with us

Политика

Украина считает недопустимым вмешательство России в ситуацию в Беларуси


“Министерство иностранных дел считает недопустимым любое внешнее вмешательство в ситуацию в Беларуси, в решение того глубокого политического кризиса, который охватил страну. Прежде всего, речь идет о вмешательстве Российской Федерации и Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), где Россия, как известно, играет ведущую роль”, – подчеркнул чиновник.

В то же время министр отметил, что Украина приветствует инициативу текущего албанского и будущего шведского председательства ОБСЕ об осуществлении посредничества в Беларуси для налаживания диалога между правительством и оппозицией.

Читайте также: Украина приостановила все контакты с Беларусью – Кулеба

“Мы считаем, что широкий национальный диалог является единственным путем выхода из сложившейся ситуации и стабилизации обстановки в Беларуси”, – добавил Кулеба.

Как сообщалось, в Беларуси третью неделю продолжаются массовые протесты против результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Источник

Comments

Новости