Головні новини

В Крыму «суд» отклонил апелляцию арестованного украинского военного Добринского — адвокат

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на арест украинского военного Евгения Добринского, которого ФСБ задержала возле админграницы с полуостровом и подозревает в «незаконном пересечении госграницы РФ».

Євген Добринський на допиті Фото: скріншот відео «кримського прикордонного управління ФСБ»

Об этом изданию Крым.Реалии сообщил крымский адвокат Ислям Велиляев, который защищает Добринского.

«На судебном заседании я настаивал на доводах, изложенных в своей апелляционной жалобе – просил изменить меру пресечения в отношении Добринского на иную, более мягкую. Мой подзащитный также поддержал мою апелляционную жалобу. Он пояснил суду, что у него мама инвалид первой группы, она незрячая, она находится на его иждивении и просил поменять меру пресечения, чтобы он имел возможность связываться с матерью», – рассказал адвокат.

По его словам, «доводы защиты были услышаны, но не приняты во внимание».

«Судья Верховного суда Крыма, вернувшись из совещательной комнаты, оставил в силе решение Киевского районного суда Симферополя от 26 июня, тем самым закрепил данное решение. Это означает, что Добринскому оставили меру пресечения в виде заключения под стражей до 1 сентября 2020 года», – сказал Велиляев.

Адвокат рассказал, что смог пообщаться с украинским военным до и после суда.

«Чувствует он себя хорошо, удовлетворительно. Находится он в спецблоке под видеонаблюдением. В камере два человека. Его сокамерник тоже гражданин Украины и с ним у него никаких проблем нет. Кроме его близких родственников украинского военного, с материковой части Украины его судьбой никто не интересуется», – добавил адвокат.

Напомним:

  • 30 мая на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы. Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
  • 2 июня ФСБ признала, что Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».
  • Командование десантно-штурмовых войск ВСУ назвало «прогнозируемой российской пропагандой» заявления ФСБ о задержании в оккупированном Крыму военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского.
Click to comment

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top