Головні новини

В Саках жительница РФ пыталась разбить молотком крымскотатарский памятный знак — активист

В оккупированном Крыму прибывшая из России жительница Кемерово 29 июня пыталась целенаправленно разбить молотком крымскотатарский памятный знак, установленный на въезде в город Саки. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров осудил акт вандализма.

Фото: Facebook Mansur Teyfuk

О чрезвычайном происшествии сообщил житель Сак, крымскотатарский активист Мансур Тейфук на своей странице в Facebook.

«Сегодня в городе Саки жительница г. Кемерово совершила акт вандализма над памятным камнем, который расположен при въезде в город со стороны Симферополя, на котором изображен крымскотатарский символ (тамга) и написаны строки из Корана. Влезши на свой автомобиль, пыталась сбить полумесяц молотком, после того как молоток сломался, достала другой, что говорит о заранее спланированном акте. Все это сопровождалось оскорблениями в адрес крымских татар и религии», — написал Тейфук.

Он отметил, что на место происшествия прибыли сотрудники российской полиции, которые запрещали фото и видеофиксацию.

«Ждем адекватных действий со стороны правоохранительных органов», — добавил активист

Он также опубликовал фотографии россиянки, которая пыталась разбить памятный знак.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров осудил акт вандализма, совершенный в Саках. Он также попросил помочь идентифицировать гражданку РФ, которая его совершила.

«Мы хотим максимально узнать об этой жительнице г. Кемерово, которая сегодня в городе Саки, который находится во временно оккупированном Крыму, совершила акт вандализма над памятным камнем, который расположен при въезде в город … Сможете помочь, будем признательны», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Напомним:

  • 16 мая 2020 года в оккупированном Крыму в селе Владиславовка Нижнегорского района на крымскотатарском кладбище были обнаружены поваленные надгробные камни. Чрезвычайное происшествие произошло накануне 18 мая — Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Российские силовики не пожелали расследовать инцидент.
Click to comment

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top